Blog

A vinícola Roeno ganha o preio TRE BICCHIERI da prestigiosa “Guida ai vini d’Italia 2019” da Gambero Rosso

Com muita emoção de todos nós da Roeno, informamos que o nosso vinho Riesling Renano “Collezione di Familia” 2013 foi premiado com o premio TRE BICCHIERI no Guia de Vinhos Italianos 2019 da Gambero Rosso. Para nós, é uma confirmação de nosso trabalho incansável e da pesquisa dedicada a esta uva nobre. http://www.cantinaroeno.com/it/riconoscimenti

Leia mais

Harmonização

Cada um de nós tem a capacidade de perceber os sabores, que é diferente para cada indivíduo e assim, como acontece para a visão ou para a audição ou para o sentido ou olfato, essa capacidade pode ser mais ou menos desenvolvida. Muitas vezes ouvimos falar de harmonização entre comida e vinho e pensamos que a combinação de um vinho […]

Leia mais

Robert Parker promove Cantina Tramin 100/100 no Gewürztraminer Epokale 2009

Pela primeira vez na história da enologia italiana Robert Parcker conferiu 100 pontos a um vinho da região Alto Adige. Este reconhecimento que foi comentado para o dono da Cantina Tramin como um resultado histórico, revela pela primeira vez, uma região que sempre se destacou na produção de vinhos brancos. A uva Gewurztraminer, que é a mais representativa uva branca […]

Leia mais

Vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais: Como compará-los aos tradicionais?

A procura sempre crescente feita por várias vinícolas para alcançar o maior número de consumidores, levou-as a produzirem vinhos com características uniformizadas por meios de técnicas incomuns e utilização excessiva de aditivos naturais e sintéticos. Esta atitude começou a entrar em conflito com os princípios da biodiversidade e desapontar tanto os produtores quanto os consumidores, dando origem a 3 novas […]

Leia mais

Micro clima: o detalhe que faz a diferença

Os vinhos italianos estão entre os mais apreciados no mundo. A razão depende de vários fatores, tais como: a história italiana na produção do vinho, que remonta à época etrusca; o Terroir (palavra francesa que se usa para identificar os efeitos conjuntos de clima e formação geológica do tereno, sobre as uvas); a qualidade das uvas e os seus mais […]

Leia mais