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A cultura do vinho e as excelências gastronômicas serão matérias de estudo nas escolas italianas

A proposta de lei amplamente apoiada por todos os grupos políticos, que estabelece o ensino da história e cultura do vinho e excelências gastronômicas italianas como tema de educação cívica e que será usada para a promoção do setor enogastronômico. A proposta, co-assinada pelo Presidente da Comissão de Agricultura, Filippo Gallinella e amplamente partilhada pelos representantes de todos os grupos […]

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O mundo do vinho saúda Gianfranco Soldera, produtor ícone de Montalcino, com seu vinho Case Basse

Luto no mundo do vinho faleceu Gianfranco Soldera, produtor referencia em Montalcino, onde suas reservas históricas de Brunello di Montalcino ainda estão entre os vinhos italianos mais admirados e procurados do mundo. Nascido em Treviso em 1937, personagem discutido e controverso, em poucos anos ele se tornou um dos produtores mais proeminentes da cena italiana. Ele cresceu em Milão, onde […]

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Por que esperar mais um ano para beber um espumante?

As festas acabaram e o que deixamos para trás são lembranças comemorativas brindando no Natal e Ano Novo com uma taça de vinho espumante. Mas porque não continuar a beber um espumante durante o ano todo, mesmo sem ter que comemorar alguma coisa, mas simplesmente pelo prazer de beber um vinho que pode acompanhar as nossas refeições diárias? O vinho […]

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Record de produção dos vinhos sicilianos DOC em 2018!

A consolidação dos vinhos Grillo e Nero d’Avola e o excelente desempenho de todas as outras videiras da ilha contribuiu para conseguir um resultado histórico para os produtores de vinhos sicilianos DOC, atingindo em 31 de dezembro de 2018 ao montante de 80 milhões de garrafas de vinhos produzidas. Resultado que corresponde a um aumento de mais 173% em relação […]

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Acidez X Taninos

Acidez X Taninos Acidez – Está presente na polpa da uva. É ela quem determina, na vinha, a característica refrescante que nos faz salivar. Taninos – Estão presentes na casca e na semente da uva e são responsáveis pela sensação de secura no paladar. Equilíbrio –  Tanto a acidez quanto os taninos são potenciais determinantes no envelhecimento do vinho. O […]

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