Tolaini

tolaini

Vinhos Tolaini

Al Passo Toscana Rosso IGT 2012

Descrição

Cor vermelho rubi brilhante, tendendo à granada com o envelhecimento. Aroma de frutas vermelhas, alcaçuz, baunilha e notas picantes de pimenta preta. Bom corpo, com taninos muito macios.
Retrogosto rico e picante.

Características:

  • Produtor: Tolaini
  • Região: Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2012
  • Uvas: 85% Sangiovese, 15% Merlot
  • Teor Alcoólico: 13,5%
  • Vinificação: As uvas são selecionadas cuidadosamente no vinhedo durante a colheita e depois na cantina, onde são colocadas imediatamente em cubas de aço inox e parte em cubas de carvalho francês, permanecendo por 25 dias fermentando à temperatura controlada. Segue a fermentação malolática em barricas ou cubas de carvalho francês (20% novas e 80% de 1 ano). O vinho estagia por mais 8 meses em barricas de carvalho (20% novas). Antes de ser comercializado, permanece mais 12 meses em garrafa
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de Serviço: 18°C
  • Apresentação: Garrafas de 0,75

Harmonização:

Carnes vermelhas e massas típicas da culinária italiana.

Pontuação:

Gambero Rosso 2012, 2009 – 2 bicchieri
Wine Spectator 2011, 2010, 2008 – 91 pontos
Wine Advocate 2011 – 91 pontos
Wine Advocate 2009 – 95 pontos

Picconero Toscana Rosso 2011

Descrição

Vermelho rubi intenso com reflexos granada. Perfumes de violeta e geléia de ameixa, folhas de tabaco com leves notas de grafite e tostado. Na boca é seco, complexo, com aromas de frutas vermelhas maduras, notas de balsâmico e de carvalho tostado com um final de chocolate de hortelã. Encorpado, persistente e equilibrado.

Características:

  • Produtor: Tolaini
  • Região: Castelnuovo Berardenga – Siena – Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2011
  • Uvas: 65% Merlot, 35% Cabernet Franc
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Vinificação: Fermentação em tanque de madeira por 30 dias para
    depois passar em barricas novas onde desenvolve a malolática. Envelhecimento em barricas de carvalho francês por 18 meses.
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de Serviço: 20° – 22°C
  • Apresentação: Garrafas de 0,75L

Harmonização:

Carnes vermelhas cozidas em panela ou no forno com molhos bem estruturados. Carré de cordeiro assado com molho de hortelã, peito de pato em panela com molho de champignon e mostarda de dijon. Linguine com ragù de Javali.

Notas do Sommelier:

O vinho está pronto, mas como na temporada 2011 o calor chegou bem próximo a época da colheita para apreciá-lo melhor sugiro deixá-lo em garrafa ainda por pelo menos 2 anos.