tolaini

Al Passo Toscana Rosso IGT 2012

Descrição

Cor vermelho rubi brilhante com reflexos granada. No nariz aroma amora, folha de tobaco, baunilha e notas de cravo. De corpo medio, persistente e equilibrado. Na boca é seco e o tanino delicado deixa espaço a um sabor de ameixa madura com notas finais de balsamicas e um leve toque de apimentado. O vinho é pronto, no auge da sua maturidade elegante e fino.

Características:

  • Produtor: Tolaini
  • Região: Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2012
  • Uvas: 85% Sangiovese, 15% Merlot
  • Teor Alcoólico: 13,5%
  • Vinificação: As uvas são colocadas imediatamente em cubas de aço inox e parte em cubas de carvalho francês, permanecendo por 25 dias fermentando à temperatura controlada. Segue a fermentação malolática em cubas de carvalho francês (20% novas e 80% de 1 ano). O vinho estagia por mais 8 meses em barriques de carvalho (20% novas). Antes de ser comercializado, permanece mais 12 meses em garrafa
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de Serviço: 18/20°C
  • Apresentação: Garrafas de 0,75 L

Harmonização:

Carnes vermelhas grelhadas, espaguete a carbonara, custela de boi assada com feijão preto, polenta com molho de javali.

Nota do Sommelier:

O vinho está no auge da sua maturação. Infelizmente a complexitade que carateriza o Al Passo é limitada nesta safra 2012. Mas mesmo em uma temporada tão complicada este vinho não deixa de mostrar toda a fineza e elgancia do seu criador, o mestre Michel Rolland.

 Pontuação:

  • Gambero Rosso 2014 – 3 bicchieri
  • Wine Spectator 2006, 2008, 2010, 2011, 2015 – 91 pontos
  • Wine Advocate 2006 – 90 pontos, 2007 – 92 pontos, 2009 – 93+ pontos, 2010 – 92 pontos, 2011 – 91 pontos, 2015 – 93+ pontos
  • James Suckling 2008 – 90 pontos, 2009 – 93 pontos, 2010, 2011, 2014 – 91 pontos, 2012 – 92 pontos

Al Passo Toscana Rosso IGT 2012

R$ 203,27 Unid.

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Atendimento de Seg. a Sex. das 8hs às 18hs
Valores válidos para o estado de São Paulo. Para outras regiões, consulte.

Picconero Toscana Rosso 2011

Descrição:

Vermelho rubi intenso com reflexos granada. Perfumes de violeta e confeitura de ameixa, folhas de tabaco com leves notas de grafite e tostado. Na boca é seco, complexo, com aromas de frutas vermelhas maduras, notas de balsâmico e de carvalho tostado com um final de chocolate de hortelã. Encorpado, persistente e equilibrado.

Características:

  • Produtor: Tolaini
  • Região: Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2011
  • Uvas: 65% Merlot, 35% Cabernet Franc
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Vinificação: Vinificação em tanques de madeira por 30 dias para depois passar em barriques novas para desenvolver a malolática. Envelhecimento em barriques de carvalho francês por 18 meses.
  • Corpo: Encorpado
  • Temperatura de Serviço: 20/22°C
  • Apresentação: Garrafas de 0,75 L

Harmonização:

Carnes vermelhas cozidas em panela ou no forno com molhos bem estruturados. Carré de cordeiro assado com molho de hortelã, peito de pato em panela com molho de champignon e mostarda de dijon. Linguine com ragù de Javali.

Nota do Sommelier:

O vinho está pronto mas ainda com muito tempo de guarda ainda, pois a malolática não desenvolveu completamente, em quanto a temporada 2011 foi muito fresca e o calor chegou bem próximo a época da colheita. Talvez a uva foi colhida apenas um pouco antes da sua plena maturação. Mesmo assim a fruta do Merlot bem se encaixa com as notas frescas de hortelã do Cabernet Franc e o trabalho feito com as madeiras confere ao vinho uma elegância digna do seu criador, Michel Rolland. Sugiro tomar este vinho longe de uma refeição para saborear taça após taça esta obra de arte.

Pontuação:

  • Gambero Rosso 2009, 2010 – 3 bicchieri
  • Wine Spectator 2006 – 93+ pontos, 2007 – 91 pontos, 2009, 2011 – 93 pontos, 2010, 2014 – 94 pontos
  • James Suckling 2008, 2010 – 94 pontos, 2009,2011 – 93 pontos
  • Wine Enthusiast 2004 – 94 pontos, 2005 – 91 pontos

Picconero Toscana Rosso 2011

R$ 1.237,28 Unid.

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