Francesconi Paolo Orgânicos

francesconi_paolo

Vinhos Francesconi Paolo

Miniato Cabernet Sauvignon 2010

Descrição

Vermelho rubi intenso com reflexos granada. Perfumes de amora, frutas vermelhas e cereja preta madura. Pequenas notas de folha de tabaco ao final. Na boca é elegante com um tanino macio, mediamente encorpado com boa persistência e equilíbrio. Elegante, aromas de ameixa fresca, cereja com um final de leve especiarias.

Características:

  • Produtor: Paolo Francesconi Região: Faenza – Emilia Romagna
  • País: Itália
  • Tipo: Tinto Safra: 2010
  • Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
  • Teor alcoólico: 14% vol.
  • Vinificação: Fermentação por 18 dias em aço, depois permanece em barricas de carvalho francês por 12 meses. Após o engarrafamento repousa por mais 2 anos.
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de serviço: 16° – 18° C
  • Apresentação: Garrafas 0,75L

Harmonização:

Frios, embutidos, carnes vermelhas cozidas em panela ou no forno com molhos estruturados, linguiça grelhada e massas recheadas como ravioli ou tortelloni com molhos de tomate ou de carne. Mas também parmesana de berinjela ou pizza com calabresa e cogumelos.

Notas do Sommelier:

Elegante, fácil, que pede a segunda taça logo, enfim um vinho que nunca vai esquecer mesmo sem lembrar do nome ou da vinícola.

Le Íadi Romagna Sangiovese Riserva Doc 2013

Descrição

Vermelho granada intenso com reflexos rubi. Perfumes etéreos deixam espaço a aromas de geléias de ameixa e cereja preta com notas de violeta no final. Na boca é seco, com uma boa elegância e equilíbrio. Encorpado e persistente. Aromas de ameixa em conserva, geléia de frutas vermelhas e cereja em conserva com notas de cacau tostado ao final.

Características:

  • Produtor: Paolo Francesconi
  • Região: Faenza – Emilia Romagna
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto Safra: 2013
  • Uvas: 100% Sangiovese
  • Teor Alcoólico: 14,5% Vol.
  • Vinificação: Fermentação em aço, permanece em barricas de carvalho francês por 12 meses. Após o engarrafamento repousa por outros 2 anos.
  • Corpo: Médio
  • Temperatura De Serviço: 18°C – 20° C
  • Apresentação: Garrafas 0,75L

Harmonização:

Frios e queijos curados, carnes vermelhas cozidas em panela ou no forno com molhos bem estruturados.

Notas do Sommelier:

Um bom vinho para ser descoberto com os amigos, mas também tomado com aquela refeição especial que merece um vinho importante.