Quercia Al Poggio Orgânicos

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Vinhos Quercia Al Poggio

Chanti Classico Docg 2009

Descrição

Vermelho rubi, com reflexos violáceos. Aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias, toques de tabaco e baunilha. Na boca se mostra muito equilibrado, taninos presentes e macios, boa estrutura, frutado, com final muito agradável.

Características:

  • Produtor: Quercia al Poggio
  • Região: Monsanto-Barberino val d’Elsa – Firenze – Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2009
  • Uvas: 80% Sangiovese e 20% Ciliegiolo, Canaiolo e Colorino
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Vinificação: Envelhecido por 18 meses em barricas de carvalho de 500 litros. Após engarrafado, descansa por 6 meses antes de ser comercializado
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de Serviço: 18◦C
  • Apresentação: Magnum de 1,5L

Harmonização:

Risotos, queijos maturados, massas com molho de tomate e pizza.

Nota:

O Chianti Classico Quercia al Poggio é produzido em quantidades limitadas e é proveniente de uvas cultivadas de acordo com as normas que regem a Agricultura Orgânica Certificada.

A vinícola produz apenas um rótulo do Chianti Clássico que representa a melhor seleção de uvas Sangiovese e de outras cepas de uvas autóctones tradicionais da vinícola.

Chanti Classico Docg 2010

Descrição:

Vermelho rubi, com leves reflexos alaranjados . Aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa, cereja e morango. Notas adocicadas de folha de tabaco e hortelã com notas animais de coro novo. Na boca é seco com um tanino ainda persistente mas macios, mediamente equilibrado, mediamente persistente e pouco harmônico. Ameixa e cereja em conserva, cravo, canela, tomilho e louro. Notas intensa de café torrado tipo Kenia no final. Mediamente fino.

Características:

  • Produtor: Quercia al Poggio
  • Região: Monsanto-Barberino val d’Elsa – Firenze – Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2010
  • Uvas: 80% Sangiovese e 20% Ciliegiolo, Canaiolo e Colorino
  • Teor Alcoólico: 14%
  • Vinificação: Envelhecido por 18 meses em barricas de carvalho de 500 litros. Após engarrafado, descansa por 6 meses antes de ser comercializado
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de Serviço: 18◦C
  • Apresentação: Magnum de 1,5L

Harmonização:

Carnes vermelhas grelhadas, churrasco, pizza, bruschetta com tomate fresco picado, alho e manjericão. Tábua de embutidos com pão italiano, penne ao molho bolonhesa, linguiça toscana ou com ervas grelhada com cebola.

Notas do Sommelier:

O tempo deixou este Chianti Classico mais complexo mesmo mantendo um certo frescor. Esta vinícola orgânica demostra grande personalidade.

Chanti Classico Docg Risierva 2009

Descrição

Rubi com reflexos violáceos. Aromas intensos de frutas vermelhas maduras, com exuberantes toques de especiarias, nuances de tabaco e baunilha. Na boca muito equilibrado, taninos firmes e macios, boa estrutura e complexidade, frutado, final longo e crescente.

Características:

  • Produtor: Quercia al Poggio
  • Região: Monsanto-Barberino val d’Elsa – Florença – Toscana
  • Origem: Itália
  • Tipo: Tinto
  • Safra: 2009
  • Uvas: 100% Sangiovese
  • Teor Alcoólico: 14,5%
  • Vinificação: 30 meses em barricas de carvalho de 500 litros e 6 meses maturação em garrafa
  • Corpo: Médio
  • Temperatura de Serviço: 18◦C
  • Apresentação: Garrafas de 0,75L

Harmonização:

Risotos, queijos curados, massa com molho de tomate, pizza.

Nota:

O Chianti Classico Riserva Quercia al Poggio é produzido em quantidades limitadas e é proveniente de uvas cultivadas de acordo com as normas que regem a Agricultura Orgânica Certificada.

Uma pequena parte do vinho produzido com uvas da variedade Sangiovese utilizado na produção do vinho Chianti Classico é engarrafado como Chianti Clássico Riserva com apenas uvas Sangiovese e distingue-se por um envelhecimento ainda mais longo em madeira e maturação em garrafa.

São produzidas por ano 5.500 garrafas do Chianti Clássico Riserva