Quercia al Poggio está situada em Monsanto, no município de Barberino Val d’Elsa. De propriedade da família Rossi, estende-se por mais de 100 ha de reserva natural de floresta, onde videiras e oliveiras são cultivadas segundo protocolos de agricultura orgânica. O coração da vinícola é uma vila rural do século XIX com um antigo mosteiro pertencente aos irmãos Vallombrosa da vizinha Badia a Passignano.

Em 1997, Michela e Vittorio iniciaram um extenso programa de renovação das operações vitivinícolas, replantando 15 ha de vinhas.

A Sangiovese juntou-se às novas vinhas de Ciliegiolo, Colorino, Canaiolo e Malvasia Nera.

A vinícola produz Quercia al Poggio Chianti Classico, que normalmente é lançado no mercado 3 anos após o término da fermentação alcoólica e malolática, e uma pequena seleção de Sangiovese é vinificada separadamente para se tornar Quercia al Poggio Riserva, após maturação de 4 anos. Depois de engarrafados, os vinhos descansam por um período que varia de acordo com a safra e a seleção, para trazer à tona as características que tornam este Sangiovese um vinho sensacional, elegante e estruturado.

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