O ano é 1890, na Via Emilia, a estrada comercial mais importante da cidade.

Remigio Medici era dono de três tavernas de sucesso e decidiu fundar uma vinícola com o objetivo de aproveitar ao máximo os vinhedos da família, localizados entre a Via Emilia e o sopé do vale do Enza. Ermete, filho de Remigio, expandiu os negócios e consolidou a reputação da empresa, antes de passar as rédeas para os filhos Valter e Giorgio, que passaram a exportar, ampliando ainda mais a marca. A longa história dos Medici Ermete tinha começado oficialmente…

Nos anos 70, os Estados Unidos assistiram ao “boom do Lambrusco”, e é importante sublinhar que, juntamente com o Chianti, foi um dos primeiros vinhos italianos a ser exportado.

Em 1988, as vendas de todo o setor emiliano caíram devido a uma oferta de produção cada vez maior em termos de quantidade e não de qualidade. Esta situação particular levou ao nascimento do doce Lambrusco, um produto industrial vendido a preços muito baixos, que em poucos anos destruiu o bom nome do Lambrusco.

Nesse mesmo ano, a quarta geração da família Medici, Alberto e Pierluigi Medici, ingressou na empresa. Pouco depois apareceu também Alessandra, agora administrando a hospitalidade da empresa. Foram anos fundamentais para a história da Medici Ermete: a família decidiu revolucionar o método de produção do Lambrusco!

As vinhas foram replantadas e os rendimentos foram reduzidos em 35% em relação ao regulamento (através de um sistema de poda chamado esporão de cordão). Desta filosofia pioneira, nasceu em 1993 o “Concerto”, um CRU de Lambrusco Salamino.

Hoje a empresa possui cerca de 80 hectares de vinhedos (cultivados inteiramente de forma orgânica), distribuídos entre as áreas com maior vocação vitivinícola da região da Emilia-Romagna, e exporta para mais de 70 países do mundo. Agora em sua quinta geração, representada por Alessandro, a família Medici pode ostentar uma sólida experiência tanto no vinhedo quanto na adega.

Ganharam a sua aposta: a valorização máxima dos seus vinhos. A ideia vencedora foi criar uma ligação estreita entre o território e os vinhos produzidos, a rigorosa seleção das uvas, ao custo de um rendimento por hectare em até 30-40% inferior ao regulamento DOC, mas garantindo vinhos de qualidade sem precedentes.

Uma vinificação hábil, em plantas completamente renovadas, e uma viticultura que respeita a natureza e o meio ambiente, completam o ciclo de produção. A resposta do mercado tem sido imediata e crescente; guias de

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