Merlot
Merlot Venezia DOC 2019
Originária de Bordeaux, a Merlot apareceu oficialmente na Itália em 1855, no Vêneto, onde até hoje é muito cultivada. Este é um vinho jovem, alegre e equilibrado, produzido de forma vegana e sustentável. Seu aveludado em boca combina com a fruta típica dessa casta, garantindo sua expressiva vivacidade, pureza e frescor.
Harmonização:
Quiche de queijo com cebola e amêndoas, queijos brie e camembert, espaghete com molho de tomate,
lasagna a bolognesa, linguiça grelhada, lombo com molho de mostarda, fondue de queijo.
Penso! Salento Rosso IGP 2016
Um vinho encantador que seduz pelo seu excelente equilíbrio entre as notas de frutas maduras da Negroamaro e da Merlot, e aquelas de especiarias da Malvasia Nera.
Harmonização:
Carnes de caça assadas, risoto de gorgonzola e nozes, ravioli de abobrinha com ragu de pato, parmegiana de berinjela, capponata siciliana, medalhão de filé em crosta de bacon e tomilho na chapa com redução de aceto balsâmico.
Hebo Toscana IGT Rosso 2017
Um vinho muito elegante e fino, que surpreende pela sua delicadeza e mostra a qualidade do trabalho do grande enólogo francês Pascal Chatonnet. O seu frescor deixa o vinho mais leve, e o uso do carvalho se revela sensacional por exaltar os sabores típicos provenientes tanto do terroir como das uvas.
Delicioso e pronto para beber agora!
Harmonização:
Costela de boi assada com batatas, tagliatelle à bolonhesa, fígado à Veneziana com cebola e vinho tinto, ossobuco com molho de tomate, polpettone al sugo.
Pontuação:
- James Suckling: 92 pontos
Quercegobbe Merlot Toscana IGT Rosso 2016
Um vinho suntuoso: um grande Merlot de Bordeaux produzido na Toscana! A presença do renomado enólogo francês Pascal Chatonnet certamente transformou os vinhos de Petra, elevando-os a um nível excepcional. Apesar de já estar pronto, em 10 anos atingirá sua plena maturidade, e em 20 será certamente uma verdadeira obra-prima. Um vinho que merece estar na adega de qualquer enófilo ou colecionador, assim como a obra de um artista famoso. Magnífico!
Harmonização:
Carne vermelha assada, fettuccine com ragu de carne, carne de caça com polenta, peito de pato flambado com cogumelos, costela de cordeiro grelhada com molho de hortelã.
Pontuação:
- James Suckling: 94 pontos
Picconero Toscana IGT Rosso 2011
O vinho está pronto, mas ainda com muito tempo de guarda, pois a malolática não se desenvolveu completamente, já que a temporada 2011 foi muito fresca e o calor chegou bem próximo à época da colheita. A fruta da Merlot se encaixa bem com as notas frescas de hortelã da Cabernet Franc, e o uso do carvalho confere ao vinho uma elegância digna do seu criador, o mestre Michel Rolland.
Pontuação:
- Gambero Rosso: 2010, 2009 – 3 bicchieri; 2008, 2004 – 2 bicchieri
- Wine Spectator: 2015, 2011, 2007 – 93 pontos; 2010 – 90 pontos; 2009, 2005 – 91 pontos; 2006 – 94 pontos
- James Suckling: 2018 – 96-97 pontos; 2017 – 94-95 pontos; 2016 – 95-96 pontos; 2015, 2011, 2009 – 93 pontos; 2010, 2008 – 94 pontos
- Wine Advocate: 2015 – 95 pontos; 2011, 2009, 2006 – 93 pontos; 2014, 2010 – 94 pontos; 2007 – 91 pontos
Petra Toscana IGT Rosso 2015
Um vinho incrivelmente requintado, com um tanino presente, mas aveludado, que revela estar pronto para beber e evoluir com o tempo, podendo ser guardado por mais de 10 anos. Definitivamente, é muito mais do que um “Supertoscano”: a mão francesa do grande enólogo Pascal Chatonnet, que o criou, se percebe, e muito, em sua extrema delicadeza e elegantes notas herbáceas. Uma verdadeira obra-prima!
Harmonização:
Costela assada com batatas, maminha cozida no vinho com legumes assados, tagliatelle com ragu de pato, língua de boi cozida com mostarda de Cremona.
Pontuação:
- James Suckling: 93 pontos