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Merlot Venezia DOC 2019

R$200,00
Originária de Bordeaux, a Merlot apareceu oficialmente na Itália em 1855, no Vêneto, onde até hoje é muito cultivada. Este é um vinho jovem, alegre e equilibrado, produzido de forma vegana e sustentável. Seu aveludado em boca combina com a fruta típica dessa casta, garantindo sua expressiva vivacidade, pureza e frescor. Harmonização: Quiche de queijo com cebola e amêndoas, queijos brie e camembert, espaghete com molho de tomate, lasagna a bolognesa, linguiça grelhada, lombo com molho de mostarda, fondue de queijo.

Penso! Salento Rosso IGP 2016

R$220,00
Um vinho encantador que seduz pelo seu excelente equilíbrio entre as notas de frutas maduras da Negroamaro e da Merlot, e aquelas de especiarias da Malvasia Nera. Harmonização: Carnes de caça assadas, risoto de gorgonzola e nozes, ravioli de abobrinha com ragu de pato, parmegiana de berinjela, capponata siciliana, medalhão de filé em crosta de bacon e tomilho na chapa com redução de aceto balsâmico.

Hebo Toscana IGT Rosso 2017

R$570,00
Um vinho muito elegante e fino, que surpreende pela sua delicadeza e mostra a qualidade do trabalho do grande enólogo francês Pascal Chatonnet. O seu frescor deixa o vinho mais leve, e o uso do carvalho se revela sensacional por exaltar os sabores típicos provenientes tanto do terroir como das uvas. Delicioso e pronto para beber agora! Harmonização: Costela de boi assada com batatas, tagliatelle à bolonhesa, fígado à Veneziana com cebola e vinho tinto, ossobuco com molho de tomate, polpettone al sugo. Pontuação:
  • James Suckling: 92 pontos

Quercegobbe Merlot Toscana IGT Rosso 2016

R$1.020,00
Um vinho suntuoso: um grande Merlot de Bordeaux produzido na Toscana! A presença do renomado enólogo francês Pascal Chatonnet certamente transformou os vinhos de Petra, elevando-os a um nível excepcional. Apesar de já estar pronto, em 10 anos atingirá sua plena maturidade, e em 20 será certamente uma verdadeira obra-prima. Um vinho que merece estar na adega de qualquer enófilo ou colecionador, assim como a obra de um artista famoso. Magnífico! Harmonização: Carne vermelha assada, fettuccine com ragu de carne, carne de caça com polenta, peito de pato flambado com cogumelos, costela de cordeiro grelhada com molho de hortelã. Pontuação:
  • James Suckling: 94 pontos

Picconero Toscana IGT Rosso 2011

R$1.660,00
O vinho está pronto, mas ainda com muito tempo de guarda, pois a malolática não se desenvolveu completamente, já que a temporada 2011 foi muito fresca e o calor chegou bem próximo à época da colheita. A fruta da Merlot se encaixa bem com as notas frescas de hortelã da Cabernet Franc, e o uso do carvalho confere ao vinho uma elegância digna do seu criador, o mestre Michel Rolland. Pontuação:
  • Gambero Rosso: 2010, 2009 – 3 bicchieri; 2008, 2004 – 2 bicchieri
  • Wine Spectator: 2015, 2011, 2007 – 93 pontos; 2010 – 90 pontos; 2009, 2005 – 91 pontos; 2006 – 94 pontos
  • James Suckling: 2018 – 96-97 pontos; 2017 – 94-95 pontos; 2016 – 95-96 pontos; 2015, 2011, 2009 – 93 pontos; 2010, 2008 – 94 pontos
  • Wine Advocate: 2015 – 95 pontos; 2011, 2009, 2006 – 93 pontos; 2014, 2010 – 94 pontos; 2007 – 91 pontos
Harmonização: Carnes vermelhas cozidas em panela com molhos estruturados, carré de cordeiro assado com molho de hortelã, peito de pato em panela com molho de champignon e mostarda Dijon, linguine com ragu de linguiça e porcini.

Petra Toscana IGT Rosso 2015

R$1.700,00
Um vinho incrivelmente requintado, com um tanino presente, mas aveludado, que revela estar pronto para beber e evoluir com o tempo, podendo ser guardado por mais de 10 anos. Definitivamente, é muito mais do que um “Supertoscano”: a mão francesa do grande enólogo Pascal Chatonnet, que o criou, se percebe, e muito, em sua extrema delicadeza e elegantes notas herbáceas. Uma verdadeira obra-prima! Harmonização: Costela assada com batatas, maminha cozida no vinho com legumes assados, tagliatelle com ragu de pato, língua de boi cozida com mostarda de Cremona. Pontuação:
  • James Suckling: 93 pontos