Cor rosa-cereja claro e leve turbidez, com bolhas finas. No nariz, aromas de cerejas ácidas, framboesas e um toque herbáceo. Na boca é seco com acidez vibrante. Sabores de frutas do bosque, morango e groselha, com uma nota cítrica e um toque salino. Um Pet-Nat frutado, longo e muito refrescante.
Características:
- Produtor: Cantina di Soliera
- Região: Soliera – Modena – Emilia – Romagna
- País: Itália
- Tipo: Espumante Método Ancestral (Pet-Nat)
- Safra: 2023
- Uva: 100% Lambrusco di Sorbara
- Teor Alcoólico: 12%
- Vinificação: O vinho fermenta de forma espontânea na garrafa, utilizando as leveduras naturais das próprias uvas. Em seguida, a garrafa é fechada com uma tampa tipo coroa antes da conversão de todo o açúcar em álcool. As leveduras adormecidas retomam a atividade com a mudança de temperatura e continuam a fermentação do açúcar restante. O vinho tem 0,15 g/l de açúcar residual e 6 g/l de acidez total. A pressão interna é de 2,5 bar, o que o torna um vinho frizante. Elaborado pelo Método Ancestral, preserva leveduras naturais e se destaca pela turbidez. Assim como um “brut nature”, o vinho não leva adição de licor de expedição (açúcar) ao final, mantendo um perfil mais seco e rústico.
- Corpo: Leve
- Temperatura de Serviço: 8 a 10°C
- Apresentação: Garrafas de 0,75L

Reviews
There are no reviews yet.