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Tardòc Barbera D’Alba DOC 2018

R$325,00
Tardòc, em piemontês, significa “embriagado”, e remete a momentos de diversão juvenil em que a fantasia precede a realidade. Este é um vinho alegre e versátil, perfeito para o dia-a-dia, que acompanha desde pratos simples aos mais elaborados. Curinga na harmonização, é saboroso, envolvente e extremamente prazeroso. Harmonização: Carne vermelha cozida com molho de vinho tinto, polenta com ragu de costela, pappardelle com cogumelos, talharim com molho de tomate e linguiça, lasanha, sanduíche de prosciutto di Parma, bife à milanesa, aliche, sardela.

Bricco Magno Langhe Rosso DOC 2013

R$350,00
Bricco Magno, cujo nome significa “Grande Colina”, é um vinho com uma longa história: seu rótulo apresenta uma pintura original de 1899 encontrada na Tenuta Cappalotto, retratando as vinhas que se erguiam em frente à cantina da Villadoria. Com um estilo internacional, é considerado um “Mini Barolo”, e reflete o poder da sua terra de origem, o Piemonte, aliado à modernidade das técnicas de vinificação. Recomenda-se abrir a garrafa e decantar o vinho uma hora antes de servi-lo. Pontuação:
  • Decanter World Wine Awards 2017: Medalha de Bronze
  • Japan Women’s Wine Awards 2019: Medalha de Prata
  • IWC – International Wine Challenge 2017: Medalha de Prata
Harmonização: Cozido de carne no molho de vinho, fettuccine à bolonhesa, carré de cordeiro marinado no vinho, entrecôte, perdiz, faisão, codorna. Queijos de média e longa maturação, como Grana Padano, reggiano e pecorino, embutidos variados, como prosciutto, pastrami, copa e salame.

Barolo DOCG 2016

R$840,00
A Nebbiolo atinge o seu potencial máximo nestas colinas graças à constituição especial do solo, marga calcária de origem sedimentar misturada com camadas de areia. Este é um vinho de estilo tradicional: longos períodos de maceração e grandes barricas conferem complexidade e corpo, como é característico dos Barolos de Serralunga d’Alba. Seu bouquet sedutor evoca um vinho aveludado de grande personalidade. Nobre por excelência, continua a evoluir por pelo menos 20 anos após a colheita. Recomenda-se abrir a garrafa uma hora antes e decantar o vinho antes de servi-lo. Pontuação:
  • The Wine Hunter Award 2020
  • Luca Maroni: 90 pontos
Harmonização: Stinco de vitela ao Barolo com risoto de cogumelos, polenta com ragu de ossobuco, talharim ao ragu de carne, risoto de funghi porcini, carnes de caça, perdiz, queijos maturados, parmesão e gorgonzola, embutidos.