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Ali Toscana IGT Rosso 2018

R$250,00
Enquanto a Sangiovese confere o caráter de frutas e frescor, a Cabernet Sauvignon entra para dar corpo e estrutura. O nome Ali significa “Asas” em italiano, e é também o apelido dado à filha da proprietária Lia Tolaini Banville, seu “anjinho”. Ali é um supertoscano muito bem elaborado e gastronomicamente versátil. Pontuação: ▪James Suckling: 92 pontos ▪Texsom: Medalha de Ouro Harmonização: Massas com molho de tomate, espaguete com linguiça calabresa, lasagna à bolonhesa, churrasco. bisteca à fiorentina, pizzas, queijos duros como pecorino, prima donna e grana padano.

Alteo Chianti Riserva DOCG 2017

R$260,00
Um Chianti Riserva delicioso, com muitas frutas pretas compotadas e taninos arredondados, combinando potência e elegância. Impressionante como o uso do carvalho não invade as frutas em boca, deixando um final extremamente prazeroso. O nome Alteo é uma combinação dos nomes dos filhos da proprietária Lia Tolaini Banville, Alessandro e Matteo. O desenho do rótulo é um detalhe de Bacco da pintura Bramosia feita pelo artista Rik Olsen. Harmonização: Cordeiro assado com alecrim e alho, vitela refogada com cogumelos, bisteca à fiorentina, penne ao funghi, espaguete à bolonhesa, pappardelle com ragu de pato, embutidos, queijos meia cura.

Vasario Toscana IGT Bianco 2015

R$360,00
Um Pinot Bianco sofisticado, que encanta pelos aromas delicados de frutas brancas maduras, e pelas notas amanteigadas no paladar, exibindo toda a sua elegância, complexidade e grande personalidade. Com este vinho, a Tenuta del Buonamico nos mostra toda a sua experiência histórica na produção de vinhos brancos de qualidade. Harmonização: Pratos pouco estruturados com tendência doce, caponata de legumes com passas, salada de maçãs, nozes e folhas, ravioli de abóbora com manteiga e nozes, escalope de peito de frango com abobrinhas italianas.

Cercatoja Toscana IGT Rosso 2013

R$412,50
Vinho gastronômico, no qual a picância da Syrah é bem colocada entre o aroma de fruta da Sangiovese e o corpo da Cabernet Sauvignon. Em Cercatoja, local de origem dos vinhedos, ainda estão presentes vinhas históricas, como Syrah, plantadas em 1964. Pontuação:
  • Gambero Rosso: 2009, 2007 – 2 bicchieri
  • Wine Spectator: 2010, 2009 – 88 pontos
  • James Suckling: 2015, 2013 – 91 pontos
  • Mundus Vini 2015: Medalha de Ouro
  • Decanter World Wine Awards 2015: Medalha de Bronze
  • I Vini di Veronelli: 2010 – 92 pontos; 2009, 2007 – 91 pontos
Harmonização: Carnes de caça assadas, talharim com ragu de costela, coelho assado com ervas, costela de cordeiro salteada em crosta de café, queijos maturados.

Hebo Toscana IGT Rosso 2017

R$570,00
Um vinho muito elegante e fino, que surpreende pela sua delicadeza e mostra a qualidade do trabalho do grande enólogo francês Pascal Chatonnet. O seu frescor deixa o vinho mais leve, e o uso do carvalho se revela sensacional por exaltar os sabores típicos provenientes tanto do terroir como das uvas. Delicioso e pronto para beber agora! Harmonização: Costela de boi assada com batatas, tagliatelle à bolonhesa, fígado à Veneziana com cebola e vinho tinto, ossobuco com molho de tomate, polpettone al sugo. Pontuação:
  • James Suckling: 92 pontos

Colle Al Fico Syrah Toscana IGT Rosso 2016

R$1.000,00
O Syrah do Maremma é muito mais elegante e complexo do que o da Sicília. Petra nos mostra toda a sua sabedoria na vinificação, e nos apresenta um vinho pronto, mas ainda com muito potencial para se expressar, e que provavelmente atingirá sua plena maturidade em 5 a 6 anos. Definitivamente, um vinho prestigioso para ter na adega. Fascinante! Harmonização: Polenta com ossobuco, pernil de cordeiro assado com ervas aromáticas, leitão pururuca, rabada, costela assada com molho barbecue e legumes. Pontuação:
  • James Suckling: 94 pontos

Quercegobbe Merlot Toscana IGT Rosso 2016

R$1.020,00
Um vinho suntuoso: um grande Merlot de Bordeaux produzido na Toscana! A presença do renomado enólogo francês Pascal Chatonnet certamente transformou os vinhos de Petra, elevando-os a um nível excepcional. Apesar de já estar pronto, em 10 anos atingirá sua plena maturidade, e em 20 será certamente uma verdadeira obra-prima. Um vinho que merece estar na adega de qualquer enófilo ou colecionador, assim como a obra de um artista famoso. Magnífico! Harmonização: Carne vermelha assada, fettuccine com ragu de carne, carne de caça com polenta, peito de pato flambado com cogumelos, costela de cordeiro grelhada com molho de hortelã. Pontuação:
  • James Suckling: 94 pontos

Picconero Toscana IGT Rosso 2011

R$1.660,00
O vinho está pronto, mas ainda com muito tempo de guarda, pois a malolática não se desenvolveu completamente, já que a temporada 2011 foi muito fresca e o calor chegou bem próximo à época da colheita. A fruta da Merlot se encaixa bem com as notas frescas de hortelã da Cabernet Franc, e o uso do carvalho confere ao vinho uma elegância digna do seu criador, o mestre Michel Rolland. Pontuação:
  • Gambero Rosso: 2010, 2009 – 3 bicchieri; 2008, 2004 – 2 bicchieri
  • Wine Spectator: 2015, 2011, 2007 – 93 pontos; 2010 – 90 pontos; 2009, 2005 – 91 pontos; 2006 – 94 pontos
  • James Suckling: 2018 – 96-97 pontos; 2017 – 94-95 pontos; 2016 – 95-96 pontos; 2015, 2011, 2009 – 93 pontos; 2010, 2008 – 94 pontos
  • Wine Advocate: 2015 – 95 pontos; 2011, 2009, 2006 – 93 pontos; 2014, 2010 – 94 pontos; 2007 – 91 pontos
Harmonização: Carnes vermelhas cozidas em panela com molhos estruturados, carré de cordeiro assado com molho de hortelã, peito de pato em panela com molho de champignon e mostarda Dijon, linguine com ragu de linguiça e porcini.

Petra Toscana IGT Rosso 2015

R$1.700,00
Um vinho incrivelmente requintado, com um tanino presente, mas aveludado, que revela estar pronto para beber e evoluir com o tempo, podendo ser guardado por mais de 10 anos. Definitivamente, é muito mais do que um “Supertoscano”: a mão francesa do grande enólogo Pascal Chatonnet, que o criou, se percebe, e muito, em sua extrema delicadeza e elegantes notas herbáceas. Uma verdadeira obra-prima! Harmonização: Costela assada com batatas, maminha cozida no vinho com legumes assados, tagliatelle com ragu de pato, língua de boi cozida com mostarda de Cremona. Pontuação:
  • James Suckling: 93 pontos