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“Le Fratte” Chardonnay Valdadige DOC 2016

R$220,00
O “Le Fratte” Chardonnay 2016 é um vinho que exibe grande personalidade, com nuances de frutas tropicais que combinam com notas florais, demostrando a ótima qualidade desta safra. A sua finesse e elegância, junto com uma acidez moderada, surpreendem o paladar, por ser um vinho que não passa por carvalho, mostrando mais uma vez a superior qualidade das uvas e o talento dos enólogos a Roeno. O vinho está pronto, mas com muitos anos de guarda pela frente. Harmonização: Cevice peruano de camarão, tartar de peixe branco com limão siciliano e azeite, risoto com frutos do mar, crustáceos cozidos ao vapor, ostras.

I Dossi Teroldego Vallagarina IGT 2018

R$260,00
Este generoso Teroldego combina frutas maduras com excelente mineralidade. O sutil final tostado de café e ervas secas lhe confere o caráter elegante e único proveniente desta casta. Um vinho gastronômico, cujos taninos ainda marcantes, suavizados pelo uso do carvalho, prometem ainda um longo período de guarda. Recomendamos aerar por 30 minutos para sua melhor apreciação. Harmonização: Espaguete à carbonara, lasagna de carne, hamburguer, embutidos como salame, mortadela e presunto cru, carnes vermelhas grelhadas com molhos condimentados, queijos de média e longa maturação, grana padano, parmesão e manchego, risoto de parmesão, pizza de calabresa.

Cristina Veneto IGT 2011 Vendemmia Tardiva Bianco

R$277,50
Sofisticado e encantador, este vinho revela uma vibrante acidez, que equilibra toda sua força e doçura. Rico e cremoso, impressiona pela exuberância e complexidade aromática, com um final em boca longo, quase interminável, revelando toques de mel e frutas amarelas em conserva. Um vinho doce de grande delicadeza e complexidade, digno das premiações recebidas. Pontuação:
  • Gambero Rosso 2017 – Cristina 2013 – 3 bicchieri
  • Gambero Rosso 2016 – Cristina 2012 – 3 bicchieri
  • Gambero Rosso 2015 – Cristina 2011 – 3 bicchieri
  • Gambero Rosso 2012 – Cristina 2008 – 3 bicchieri
  • Vino Dolce dell’Ano Guida Vini d’Italia 2012 – Cristina 2008
Harmonização: Queijos azuis, gorgonzola, roquefort e stilton, pecorino, doces à base de frutas, torta de maçã, crème brûlée, panettone, bombons de chocolate com praliné, fois gras.

Praecipuus Riesling Venezie IGT 2015

R$346,00
“Praecipuus” é um nome latino que significa “excelente, extraordinário”, e é um tributo à terra em que as vinhas Riesling crescem, a 640 metros acima do nível do mar, as únicas desta variedade na Itália plantadas com mudas originárias da Alemanha. O resultado é um vinho distinto e delicado, cujos aromas de hidrocarboneto complementam elegantemente os típicos de frutas amarelas maduras. O seu frescor em boca deixa a estrutura deste Riesling muito agradável, e a persistência dos sabores de frutas compotadas equilibra a sua acidez inicial. Este “Troken” exibe a personalidade de um vinho realmente extraordinário. Pontuação:
  • James Suckling: 89 pontos
Harmonização: Ostras, ceviche de peixe misto, marisco cru com emulsão de manteiga, azeite de oliva e limão siciliano, pintado recheado de ervas assado no forno, penne com aspargos e camarão, filé de frango ao curry, filé de salmão ao forno com creme de leite e brócolis, culinária asiática.

Praecipuus Riesling Venezie IGT 2018

R$385,00
“Praecipuus” é um nome latino que significa “excelente, extraordinário”, e é um tributo à terra em que as vinhas Riesling crescem, a 640 metros acima do nível do mar, as únicas desta variedade na Itália plantadas com mudas originárias da Alemanha. Um vinho realmente extraordinário, com grande presença, estrutura e frescor. Segundo James Suckling, “este é um excelente Riesling italiano, indiscutivelmente o melhor do país”. Perfeito para apreciar agora ou guardar por alguns anos. Pontuação: ▪James Suckling: 94 pontos Harmonização: Ostras, crustáceos (camarão e lagosta), sushi, ceviche de peixe, massas com frutos do mar, penne com aspargos e camarão, salmão defumado, filé de frango ao curry, carnes curadas, schnitzel (escalope de carne empanado), culinária asiática, queijos brie e camembert.

Enantio Valdadige Terradeiforti DOC 2018

R$390,00
No vale entre o rio Adige e o Monte Baldo, cresce um vinhedo nativo de uvas Enantio que são cultivadas há 2000 anos, como descrito pelo historiador e naturalista romano Plinio, o Velho, conhecido como “o apóstolo da ciência romana”. Suas vinhas são cultivadas em pé franco, pré-filoxera, com mais de 150 anos. No rótulo, a escrita do próprio Plinio registrando a descoberta da casta: “hoc est vitis silvestris, quod vocatur oenanthium…”, ou seja, “esta é uma vinha selvagem chamada enantio”. Para o brasileiro, o Enantio surpreende por se revelar um vinho do Velho Mundo com jeito de Novo Mundo, vivo e versátil, mas, ao mesmo tempo, com todo o equilíbrio e intensidade do terroir Italiano. Imperdível! Harmonização: Rabada de boi, tagliatelle ao ragu à bolonhesa, fondue de carne ou queijo, polpettone, risoto com cogumelos, fígado de boi frito em panela com cebola roxa e vinho tinto, queijos maturados.

Enantio Riserva Valdadige Terradeiforti DOC 2009

R$1.080,00
No vale entre o rio Adige e o Monte Baldo, cresce um vinhedo nativo de uvas Enantio que são cultivadas há 2000 anos, como descrito pelo historiador e naturalista romano Plinio, o Velho, conhecido como “o apóstolo da ciência romana”. O vinhedo, com aproximadamente 1 ha, apresenta características especiais, onde todas as vinhas são de pé franco, pré-filoxera, algumas com mais de 150 anos. O resultado é um vinho extraordinário, de grande personalidade, para quem deseja experimentar algo diferente, no nível de um grande Amarone. Pontuação • Guida Gilbert & Gaillard 2014: Medalha de Ouro • Decanter World Wine Awards 2019: Medalha de Prata Harmonização: Paleta de cordeiro assada com legumes, ossobuco com polenta, bife rolé com queijo brie ao molho de tomate, polpettone, queijos maturados.