Descrição Hebo:
Vermelho rubi com leves reflexos granada. No nariz, frutas pretas maduras, groselha preta, mirtilo e cereja preta. Especiarias, pimenta branca e cravo, ervas secas e um toque de alcatrão no final. Na boca é seco, bastante equilibrado, elegante e persistente.
Groselha e cereja madura abrem espaço a notas de especiarias, cravo, canela e pimenta preta, com um delicado final de ervas aromáticas, em particular alecrim e tomilho.
Características:
- Produtor: Petra
- Região: Toscana
- País: Itália
- Tipo: Tinto
- Safra: 2017
- Uvas: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 10% Sangiovese
- Teor Alcoólico: 14%
- Vinificação: O processo de fermentação é realizado em tanques de aço inox sob temperatura controlada. Após a fermentação, o vinho amadurece em barris de carvalho francês, 300 e 500 litros, de segundo e terceiro uso, depois em barricas por 12 meses, e finalmente passa por mais 12 meses de afinamento em garrafa.
- Corpo: Médio
- Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
- Apresentação: Garrafas de 0,75L
Descrição Colle Al Fico:
Rubi intenso com reflexos violeta. No nariz, o etéreo ainda presente cede à deliciosa picância da pimenta preta, típica da Syrah, e a aromas de frutas vermelhas em calda com notas de folha de tabaco e um leve toque de cacau no final. Na boca é seco, com um tanino presente, mas macio. Sabores de geleia de amora e framboesa com notas de especiarias, pimenta preta e canela, cacau, e um final levemente ferroso. Extremamente fino, elegante, harmonioso e persistente.
Características:
- Produtor: Petra
- Região: Toscana
- País: Itália
- Tipo: Tinto
- Safra: 2016
- Uvas: 100% Syrah
- Teor Alcoólico: 14,5%
- Vinificação: A fermentação alcoólica é precedida por uma maceração a frio para facilitar a extração dos aromas mais frutados. A vinificação ocorre em cubas de carvalho, em maceração com as cascas por cerca de 25 dias. A temperatura de fermentação é de cerca de 27 a 29°C, e a fermentação malolática subsequente é realizada em carvalho. Maturação em barricas, das quais 20% novas, por cerca de 18 meses, e afinamento em garrafa por mais 12 meses.
- Corpo: Médio – Encorpado
- Temperatura de Serviço: 16 a 18°C
- Apresentação: Garrafas de 0,75L
Avaliações
Não há avaliações ainda.